giovedì 14 gennaio 2016

Pane con farina di tipo 1

Questa è la ricetta per la macchina del pane che uso maggiormente, è una di quelle provate a suo tempo, cambiate e meglio riuscite, così l'abbiamo fatta nostra.
Negli anni ho provato tante ricette diverse ed ho imparato a gestire dosi e quantità (l'esperienza serve), così questa è la mia ricetta perfetta :-)






Per ottenere 1 kg di pane:

700 g. di farina di tipo 1 (io uso quella del mulino, in alternativa potete utilizzare farina 0 mista a farina integrale)
400 g. di acqua a temperatura ambiente
20 g. di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di malto d'orzo o di zucchero
1-2 cucchiaini di sale fino (dosatelo a vostro gusto)
mezzo cubetto di lievito di birra fresco

Nella macchina: acqua, olio e sale. Aggiungere la farina e lo zucchero ed infine il lievito sbriciolandolo con le dita.

Programma base, crosta media, 1 kg.


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