giovedì 11 giugno 2015

Crespelle agli albumi

Quando avanzano degli albumi ci si butta sempre sui dolci, però se si è a dieta oppure semplicemente si ha voglia di salato, esistono tante ricette da poter provare, come queste crespelle preparate con gli albumi. Per ottenere delle crespelle meno anemiche si può spruzzare un po' di curcuma direttamente sulla pastella e mescolare, il colore finale sarà molto simile alle classiche crespelle ed il gusto non ne risentirà.







Per 4 persone:

75 g. di farina 0
150 g. di albumi
75 g. di latte
curcuma in polvere q.b.
sale q.b.


In una ciotola mescolate gli albumi con la farina, la curcuma ed il sale.
Aggiungete il latte a filo mescolando con un frustino, fino ad ottenere una pastella liscia.
Mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ungete una padella usando uno scottex imbevuto di olio, appena sarà calda versate un mestolo di pastella inclinando la padella per spargere bene la pastella sulla superficie.
Cuocete un minuto e girate con una paletta per far cuocere anche dall'altro lato.
Mettete la crespella su un piatto e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Man mano che cuocerete le crespelle, impilatele una sull'altra.

Potete ora farcire le vostre crespelle come volete ed arrotolarle a mo' di cannellone.
Dentro potete mette del sugo di pomodoro semplice ed una spolveratina di parmigiano sopra, oppure pomodoro e mozzarella, in bianco con della besciamella e funghi.. insomma spazio alla fantasia!




La pastella sarà così:












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