domenica 3 giugno 2012

Biscotti integrali allo zenzero e noci

Oggi, 3 giugno 2012 raggiungiamo appena i 23°C, l'aria fuori è abbastanza frizzantina e il cielo è nuvoloso. Diciamo pure che sono giorni che mi riprometto di preparare questi deliziosi biscottini ma ieri e l'altro ieri ero decisamente KappaO, per non dire stremata. Quando non si hanno le forze si dà la colpa al tempo.. "sarà il tempo" :-)

Ed insomma visto che oggi sono abbastanza in forma (anche se non del tutto, ma accontentiamoci, via!), eccomi qui con questi biscottini che ho servito insieme ad un ottimo caffè, ma secondo me sono perfetti da accompagnare ad un tazza di the.
Se vi piace il sapore che ha lo zenzero, provateli!
Chi è vegan può sostituire il burro classico con quello di soia.






Per 18/20 biscotti:

80 g. di farina integrale
40 g. di farina 00
80 g. di zucchero
60 g. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
40 g. di gherigli di noci
1 pizzico di sale




Preparazione:


Setaccia la farina bianca insieme al bicarbonato, al pizzico di sale e allo zenzero.
Mescola il ricavato con la farina integrale. Con un frustino monta il burro con lo zucchero, unisci l'uovo e continua a battere fino ad ottenere una crema soffice. 
Incorpora gli ingredienti setacciati e mescola bene con un cucchiaio di legno. 
Copri il recipiente con pellicola per alimenti e conservalo in frigorifero per 30 minuti. 
Trascorsa mezz'ora, aiutandoti con un cucchiaio raccogli un po' d'impasto per volta formando delle palline di 2 cm di diametro, posale su carta forno e al centro metti un quarto di gheriglio di noce, quindi appiattisci con il dorso del cucchiaio, schiacciando sul gheriglio di noce.
Distanzia i biscotti almeno 5 cm. fra loro perché in cottura cresceranno un po'.
Preriscalda il forno a 190 °C e inforna per 12 minuti, poi estrai e lascia raffreddare i biscotti su una gratella.





Con questa ricetta partecipo al contest "mmm... cookies"





8 commenti:

Unknown ha detto...

mmm saranno buonissimi..adoro lo zenzero :)

carmencook ha detto...

Che buoni!!
Ne sgranocchierei volentieri qualcuno!!
Un abbraccio Carmen

Mother ha detto...

Da me invece siamo sui 30°. Finalmente!!!!!!
I biscotti allo zenzero sono intriganti.
Proverò a copiarteli.
Un bacio, Mother.

Anonimo ha detto...

Yes, really. I agree with told all above. We can communicate on this theme.







[url=http://monaco.exigoo.com/index.php]Monaco[/url]

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

troppo belli!

giulia ha detto...

wow! sono davvero invitanti! li ho aggiunti all'elenco ^_^ grazie mille di aver partecipato al contest! un abbraccio!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

proprio buoni questi biscotti! bravissima :)

Sandra ha detto...

Grazie mille a tutti, scusate se non sempre rispondo ai vostri messaggi ma è un periodo zeppo di cose da fare. A prestissimo!!!!