venerdì 30 marzo 2012

Hamburger di tofu alle olive

Oggi vi presento un secondo piatto vegano, leggero e dal sapore delicato e decisamente appetitoso.
Questi hamburger sono fatti di tofu, un ottimo formaggio alla soia dalla consistenza della più classica ricotta ma ricavata dalla soia anziché dal latte di mucca.
Chi non conosce il tofu non può continuare ad ignorarlo, quindi.. provatelo!
La trovate al naturale al banco frigo del supermercato, oppure se avete voglia di provare a farvelo da soli cercate "tofu home-made" su google e troverete tanti modi diversi per farlo a casa partendo ad esempio dalla soia gialla bio.







Ingredienti per 3/4 persone:
350 g. di tofu naturale biologico
10 olive verdi denocciolate
metà aglio senza anima
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
2 patate piccole lesse
1 cucchiaio di maizena
mezzo limone
sale q.b.
farina per infarinare gli hamburger
olio d'oliva per ungere la padella

Preparazione:
Trita nel mixer le olive con l'aglio, aggiungi il tofu e il prezzemolo e aziona di nuovo il mixer per spezzettare bene il tofu.
Con una forchetta schiaccia le patate e uniscile al composto insieme alla maizena, aggiungi un po' di sale e  forma gli hamburger schiacciandoli bene fra le mani.
Passali nella farina e cuocili in padella in poco olio rigirandoli con una paletta e facendo molta attenzione a non romperli. Una volta rosolati aggiungi il succo di limone e lascia sfumare pochi secondi, quindi impiatta.

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