Dopo vari tentativi ce l'ho fatta e sono contenta come una bambina che ha appena ricevuto qualcosa che desiderava da tanto :)
I piccoli piaceri della vita.... io mi accontento di poco, cosa credete :D
Allora la ricetta non è farina del mio sacco, ma di Elena che di queste cose se ne intende :)
Ingredienti:
100 g. di pasta madre rinfrescata la sera prima
175 g. di acqua
75 g. di farina americana (manitoba)
75 g. di farina integrale
150 g. di farina 0
2 cucchiaini di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero (o di malto d'orzo)
un cucchiaino raso di sale
Nel cestello: pasta madre, acqua, zucchero, farina, sale e olio, seguendo questa sequenza.
Avvia la macchina: programma francese, 750 g., cottura media
175 g. di acqua
75 g. di farina americana (manitoba)
75 g. di farina integrale
150 g. di farina 0
2 cucchiaini di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero (o di malto d'orzo)
un cucchiaino raso di sale
Nel cestello: pasta madre, acqua, zucchero, farina, sale e olio, seguendo questa sequenza.
Avvia la macchina: programma francese, 750 g., cottura media
Lascia raffreddare su una gratella e conservalo in frigorifero in un sacchetto da freezer, con il caldo in arrivo è, a mio avviso, il miglior metodo di conservazione.
4 commenti:
è venuto una bella pagnottina!!io non ho mai provato con la mdp..mi salvo questa ricetta e voglio vedere come mi viene !!un bacione a te e i 3 angioletti di casa!!Tittina
Questo pane è fantastico! Provo anch'io a fare la tua ricetta, non mi sembra così complicato, ma non prometto che mi viene come il tuo!
complimenti da oggi ti sego pure io
ciao cris
www.ilcucinotto.it
@tittina: è buono, devo dire che mi sono ricreduta dopo vari tentativi. Prima non lievitava bene, poi tu hai una pm molto matura e quindi dovrebbe venire anche meglio!
@Bianca Neve: verrà bene, se la tua pm è matura vedrai :)
@Cristiano: ho sempre detto che l'uomo ai fornelli ha più punti della donna in cucina. E ne sono certa! Benvenuto!
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