martedì 26 novembre 2013

Plumcake salato

Se avete voglia di qualcosa di salato, avete il bimby ed anche un po' di fantasia per gli ingredienti da usare nel ripieno, allora questa ricetta fa al caso vostro e ringrazio le amiche del gruppo "Gli amici del bimby" su FB per avermela passata perché la trovo molto sfiziosa e soprattutto veloce da preparare... e di sicura riuscita!

Il ripieno modificatelo pure come preferite, aggiungendo verdure o usando solo quelle così da preparare un plumcake vegetariano.











Ingredienti:


1 vasetto di yogurt bianco da 125 g.
3 vasetti di farina 0
1 vasetto di olio di semi mais
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
salumi & formaggi a cubetti a piacere e/o verdure a piacere
sale q.b.


Preparazione: 

Versate lo yogurt bianco nel bimby, poi le uova, la farina, il lievito, l’olio e il sale (poco sale se metterete i salumi).
Il composto deve essere abbastanza cremoso(se no aggiungete un pò di latte).aggiungere i salumi e i formaggi Mescolate ora bene il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a quando gli ingredienti non saranno bene amalgamati. Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi il tutto livellandolo con la spatola.cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 30/35 min.fare la prova stecchino