giovedì 28 gennaio 2016

Bauletti di verza ripieni di purè e ricoperti di besciamella

Una super ricetta di una super ragazza del gruppo "bimby vegan".
Questi bauletti sono spettacolari, chi non ama la verza non riuscirà a non provarli perché meritano davvero.

Si prepara tutto nel bimby, in alternativa bastano pentole e mestoli :D








Ingredienti per 1 teglia rettangolare:



Per cuocere la verza:

1 lt. di acqua
9 foglie di verza lavate ed asciugate


Nel boccale un litro d' acqua, nel varoma le foglie di verza: 20 min temp varoma. Mettere da parte.


Per la besciamella:

250 g. di acqua
15 g. di margarina
25 g. di farina
1 cucchiaio di dado bimby
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 6 min, 100 gradi, vel 4.


Per il purè di patate;

1 cipollotto
20 g. di olio evo
500 g. di patate già pelate
170 g. di acqua
1 cucchiaino di dado bimby

Nel boccale: cipolla e olio. Cuocere a 100°, 3 min a vel 4.
Inserire la farfalla ed aggiungere le patate tagliate a fettine, l'acqua e il dado: 25 min, 100 gradi, vel 1. Montare: 30 sec a vel 3


Assemblare il tutto: un cucchiaio di purè in una foglia di verza, chiudere a bauletto e mettere in una teglia leggermente unta. Ricoprire con besciamella e una spolverata di lievito alimentare in scaglie (*).
Infornare a 200 gradi fino a doratura.



(*) Il lievito alimentare non è altro che  lievito di birra (fungo della specie Saccharomycies Cerevisiae) essiccato e ridotto in scaglie per poter essere aggiunto più facilmente alle diverse pietanze. A livello nutrizionale il lievito alimentare è un'ottima fonte di vitamine del gruppo B, aminoacidi essenziali, fibre e ferro.
E' possibile reperirlo nei negozi di prodotti biologici.

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