mercoledì 21 marzo 2012

PanRosso gusto pizza con MdP

Oggi vi presento il mio PanRosso, un gustoso e profumatissimo pane al sapore di pizza. 
E' fatto di ingredienti semplici e genuini ed è perfetto se accompagnato ad una caprese, ad un tagliere di salumi e formaggi stagionati oppure presentato da solo con un filo d'olio extravergine d'oliva è perfetto per la merenda dei più piccoli.





Inserire nel cestello della macchina del pane i seguenti ingredienti rispettandone l'ordine:

1)  350 g. di pomodori pelati spezzettati, sugo compreso
2)  25 g. di lievito di birra sciolto in 30 gr. di acqua tiepida
3)  6 g. di zucchero (1 cucchiaino)
4)  200 g. di farina '0'
5)  200 g. di farina manitoba
6)  200 g. di semola rimacinata di grano duro
7) 10 g. di ottimo olio extravergine di oliva
8)  Al beep aggiungere:
     - 12 g. di sale fino
     - 1 cucchiaio ben colmo di origano secco
9)  Programma base, crosta media


Note: 
- se l'impasto è troppo molle aggiungere 50 g. di farina (una delle tre, a piacere)
- per dare un aspetto più invitante, all'inizio della cottura è possibile pennellare la superficie con passata di  pomodoro e spolverare con origano.

(Ricetta tratta dal libro "Il mio pane", di P. Brunati.)

14 commenti:

PanDiZenzero ha detto...

Mamma mia, mi fa gola solo a vederlo!!!! Splendido!

PanDiZenzero ha detto...

Mamma mia, mi fa gola solo a vederlo!!!! Splendido!

Puffin ha detto...

un pane molto appetitoso!!! bella idea

marifra79 ha detto...

Che bello questo pane ed ha i pomodorini nell'impasto e il sapore della pizza!!! Non posso non provarlo! Un abbraccio

Micaela ha detto...

adoro il pane fatto con la mdp anche se i risultati non sempre sono ottimi! questo ha un ottimo aspetto e voglio provarlo! un bacione.

radem ha detto...

@pandizenzero: ieri sera lo abbiamo mangiato con dell'olio extravergine (home-made, peraltro), una squisitezza!

@puffin: provalo, vedrai..

@marifra79: ha proprio il sapore di pizza, io poi amo l'origano sulla pizza margherita :)

@micaela: qui vengono usate ben tre farine: semola, manitoba e 0, la prossima volta voglio provare a farlo sostituendo il lievito di birra con la pasta madre...

Donaflor ha detto...

ma sai che è da tanto che non uso la MdP??? mi hai fatto venir voglia di questo fantastico pane!

Ilaria ha detto...

Questo pane mi piace tantissimo.. lo preverò sicuramente !!

radem ha detto...

Siii, se vi ha scatenato la voglia di provarlo allora la foto rende come rende il pane :D
Buon weekend a tutte!

Le ricette di Marina ha detto...

Ma è buonissimo!!!

LaMagicaZucca ha detto...

Meraviglioso questo pane..brava!!!

radem ha detto...

Grazie MagicaZuccaaaa :)

Silvia ha detto...

La macchina del pane mi fa impazzire e fin'ora mi ha dato solo grosse delusioni, però a vedere questa tua ricetta mi viene una gran voglia di tirarla di nuovo fuori dalla scatola!

Sandra ha detto...

Nooo Silvia non abbandonarla, prova con qualcuna delle mie ricette, prova anche la torta allo yogurt che viene ottima, la trovi nella sezione "pane e dolci con la macchina del pane". Fammi sapere, scrivimi se hai problemi, non lasciarla, vedrai quante soddisfazioni!!

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