sabato 27 ottobre 2007

Vellutata di piselli con yogurt greco

A dire il vero non vado matta per i piselli e siccome era giunto il momento di terminare la busta di piselli che avevo sgranato e congelato tempo addietro, ho deciso di ridurli in crema per renderli più appetitosi. Le dosi sono indicative ma è una ricetta molto facile da realizzare, quindi andate ad occhio dove non riporto la dose esatta e non vi sbaglierete.
Vi garantisco che è una crema davvero deliziosa!










Ingredienti per 2 persone:
3 bicchieri di piselli freschi o surgelati
1 cipollotto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di yogurt greco
una spolverata di prezzemolo
sale q.b.
crostini o pane secco a piacere

Preparazione:
Pulite la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela in padella con l'olio, i piselli e 2 bicchieri di brodo. Lasciate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo altro brodo man mano che evapora. Deve restare abbastanza liquido. Regolate di sale e portate a cottura.
Frullate i piselli con un frullatore a immersione, versate subito in un piatto fondo, aggiungete lo yogurt greco, il prezzemolo e e gustatela insieme a del pane secco o ai crostini.

1 commento:

Anonimo ha detto...

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