mercoledì 26 dicembre 2007

Crema di mais con crostini

Un piatto molto semplice e gustoso. Se vi piace il gusto un po’ dolce del mais, provatelo perché è proprio buono ed anche dietetico se eliminate la panna.





Ingredienti per 1 persona:
1 scatola di mais piccola o ½ grande
2 cucchiai di panna da cucina
30 gr. circa di latte fresco parzialmente scremato
Parmigiano reggiano
¼ di cipolla
10 gr. di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Crostini


Preparazione:
Soffriggere la cipolla nell’olio per 2 minuti ed aggiungere il mais con la sua acqua.
Salare e lasciare cuocere per 8 minuti circa, quindi spegnere e ridurre in crema con un frullatore.
Rimettere la crema in padella ed aggiungere il latte e la panna. Lasciare rapprendere per 3 minuti circa.
Impiattare, spolverare di parmigiano e gustare con dei crostini.

Nessun commento: