mercoledì 29 marzo 2017

Miglio risottato ai funghi (migliotto)

Il miglio, questo sconosciuto, o meglio... noto come mangime per i canarini 😆
In realtà il miglio è un antico cereale molto consumato nel passato.
È molto energetico perché ricco di carboidrati e ha un grosso potere saziante, quindi se siete a dieta fa proprio per voi!
Diete a parte, ha mille altre proprietà fra cui vitamine del gruppo A, B, E, è ricco di sali minerali, fa molto bene a capelli e unghie ed è un alimento adatto ai celiaci se acquistato decorticato.

Passiamo alla ricetta di oggi, interamente adattata al bimby, ma chi vorrà potrà preparate tutto in una comune pentola.
La ricetta non è mia ma arriva direttamente dal web.



(Seguirà foto)



Ingredienti per circa 3 persone:

1 cipollato
250 grammi di miglio decorticato
650 grammi di acqua
200 grammi di funghi freschi affettati
20 grammi Olio EVO
1 cucchiaino di dado bimby o sale
2 cucchiai di panna di soia per mantecare (facoltativo)

Procedimento:

1) Sciacquare accuratamente il miglio e lasciarlo in ammollo in acqua pulita per 30 minuti.

2) Inserire nel boccale il cipollotto: 5 sec. vel 7;

3) Versare 20 g d'olio EVO: 3 min. 100° vel 1;

4) Aggiungere i funghi affettati, il miglio scolato, un cucchiaino di dado bimby (o il sale) e 650 g d'acqua: 20 min. 100° vel 1 ANTIORARIO;

5) Verso la fine del tempo impostato verificare il grado di cottura: se il nostro miglio è ancora troppo liquido passare alla temperatura Varoma, se al contrario risulta troppo asciutto aggiungere acqua q.b.;

6) Infine mantecare a piacere con 2 cucchiai di panna di soia.


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